トップページ > NOFukuroスタジオ > なにわで咲かそう!長期投資の輪!!vol.32 at 大阪市中央公会堂

NOFukuroスタジオ

なにわで咲かそう!長期投資の輪!!vol.32 at 大阪市中央公会堂

kubota_tetsu.jpgのサムネール画像のサムネール画像浪花おふくろファンド運用責任者の久保田徹郎が、投資先の4つのファンドの責任者をご紹介し、「お話頂く順番ですが、今回は100-年齢の小さい数字の方からお願いいたします~!」と開会宣言

sawakami.jpgのサムネール画像
suzuki.jpg
hirayama.jpg
yamamoto.jpg

まず、さわかみ投信、代表取締役澤上篤人氏からお話がありました。世界人口の増加、金融危機後の各国の経済政策によりお金が市場のあふれていること、生活者の視点で需要が伸びていくものをイメージして、今しっかり行動しておくことの大切さを熱く語ってくださいました♪

続くは朝日ライフアセットマネジメントの投資事業部部長鈴木彰氏。軽やかなステップ、お客さまと一体化する巧みな話術(!?)でハリスの運用について報告がありました

スリムを一層スリムに見せるには、日焼けすること・・・という枕詞から始まったのは東京海上アセットマネジメント投信チーフ ファンドマネージャーの平山賢一氏。海面のさざ波の下には、落ち着いた美しい世界が広がっていることを例にして、投資の醍醐味について語られました。kame.gif

パラオの海で亀の子どもに噛まれた!?というお話もありました

日本コムジェスト代表取締役山本和史氏は、改めてパリにあるコムジェストについての説明とエマージングファンドのパフォーマンス、どのような企業に着目して投資しているか等をお話くださいました。

なかなか、浪花おふくろファンドが信頼して投資させて頂いている4つのファンドの責任者が一堂に会して頂ける機会はありませんが、今後も、ファンドをしっかり支えてくれる4つのファンドが投資する個別企業の話題やファンドマネージャーのメッセージなどをお客さまにお伝えしていきたいとおもっています。

ページトップへ